Вебинар «Экологическая информация в фонде библиотеки: наблюдения и выводы»
11 января, 2018
Что такое библиометрия и как каждый из нас может использовать ее в своей ежедневной библиотечной практике, например, при оценке тематической составляющей фонда?
Сегодня библиометрия как инновация находится в процессе рутинизации, ее методами и инструментами владеет каждый культурный человек XXI века. Ведущие призывают взглянуть на этот полезный инструмент с другого ракурса – практического. Например, проведение библиометрических исследований научных пyбликаций по экологии для определения доли и места экологической информации в общем потоке информации, а также выявление интереса научного сообщества к вопросам экологии и тенденций в освещении определенных экологических проблем. Исследование проведено с использованием признанных систем Google Scholar, Scopus, РИНЦ, а также разработанной Государственной пyбличной научно-технической библиотеки России реферативной базы данных “Экология: наука и технологии”.
В ходе вебинара участникам предлагается не только ознакомиться с материалами, но и поучаствовать в презентации программы дистанционного курса «Экологическая информация: методики и инструменты аналитических и библиометрических исследований (на примере библиографических баз данных)».
Вебинар проводят:
Бычкова Елена Феликсовна, ведущий научный сотрудник, руководитель проектов в области экологии и устойчивого развития ГПНТБ России, г. Москва;
Боргоякова Кристина Семеновна, научный сотрудник ГПНТБ России, г. Москва
Приглашаем специалистов библиотек, работающих в области экологического просвещения, а также всех желающих принять участие в вебинаре. Каждому участнику высылается автоматический электронный сертификат.