Обратившись к коллекции «Виноделие в России» , можно прочитать интересные книги 19 – нач. 20 вв. :
- Баллас, М. Виноделие в России (историко - статистический очерк) / М. Баллас; Департамент земледелия. - СПб.: Тип. В. Ф. Киршбаума, 18 - .
- Искусственные минеральные воды, лимонады и напитки брожения. -СПб.: издание К. Л. Риккера, 19 - .
- Котельников, М.Г. Справочная книжка по винокурению для лиц акцизного надзора : изд. неофиц. / М. Г. Котельников. - М.: Типо-литогр. Т-ва И. Н. Кушнерев и Ко, 1894. – 77, [3]с
- Любавин, Н.Н. Техническая химия / Н. Н. Любавин. - М.: Унив. тип., 1897 - .
Т. 7 : Органические вещества, Ч. 3, вып. 4 : Спирт; отд. 2 : Винокурение. - 1926. – 56с.
- Мельников, Н.П. Производство спирта из мха, дерева, соломы, сена и т.п. и новый способ винокурения с минеральными кислотами / Н. П. Мельников. - СПб.: Тип. бр. Пантелеевых, 1880. - 48 с.: ил. + 2 л. ил. - (Новые производства; № 36). - (Издание редакции журнала "Технический сборник"). – Из содерж.: об оригинальной технологии моховинокурения, предложенной шведским профессором Стейнбергом в 1868 г., и попытках применения ее в Российской империи
- Онуфрович, А.И. Приготовление консервов из плодов и ягод и производство плодовых вин / А. И. Онуфрович. – СПб.: издание А. Ф. Денвиера, 1897. – Из-ние 3-е испр. и доп. – 267 с.: 77 рис.
1995-2024 ГПНТБ России.
Все права защищены.
Посещения 1099